Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Большая часть детей из столичного центра размещения подвергались жестокому обращению

    Похожие статьи



    В общественном пространстве было распространено сообщение о возможном жестоком обращении с детьми в одном из столичных детских домов. Согласно публикации, воспитательницы и нянечки учреждения якобы били и ругали детей, а дело стало достоянием общественности после того, как женщина попыталась устроиться в соответствующий детский дом в качестве нянечки, пишет Ziarul de gardă. 

    В публикации, размещенной в онлайн-среде, отмечается, что этот случай был зафиксирован в Детском доме №13 столичного сектора Буюканы. После того, как дело набрало обороты, сегодня утром, 2 октября, министр здравоохранения Алла Немеренко объявила, что команда специалистов Муниципального управления по защите ребенка отправилась на место, чтобы проверить информацию. Впоследствии выяснилось, что такого детского дома в городе не существует, а в действительности речь шла о вспомогательном детском доме на ул. Ломоносова, где будет проводиться проверка.

    Информация была также подтверждена претором Буюкан Вадимом Брынзанюком: «Мы продолжим проверять данные, сообщенные в соответствующей публикации. Понятно, что в этой ситуации есть определенные неточности. Или это другой детский дом из другого сектора или что-то еще».

    Согласно сообщению, размещенному в Facebook, женщина пыталась трудоустроиться в детский дом, однако, проработала там только один день.

    «Этот человек – пожилая женщина из села, и она боится сообщить кому-то, что она там видела. Таким образом, нянечки бьют детей весь день головой об стол и обо что попало, часами держат их запертыми в туалете на горшке и не дают им вставать (чтобы сидели там, дабы их не видеть), у них попы синие от многочасового сидения на горшках, их моют, как тряпки, с головой под водой, с пеной во рту и в глазах. Они бедные плачут, а те орут на них и опускают головой в воду! Воспитательницы бьют их и ругаются на них трехэтажным матом, они все время плачут, а те еще больше орут на детей. Это полная катастрофа, и никто не знает о них, что они делают с детками, и как они себя ведут», – говорится в тексте поста.

    Репортер ZdG позвонил в Центр размещения и реабилитации для детей младшего возраста, где, как предполагается, происходили события. На звонок ответила сотрудница учреждения, которая попросила перезвонить, но впоследствии никто не ответил на звонки.


    Источник: Ziarul de Gardă

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика