Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Дело сотен жителей села Дрепкэуць, у которых нет доступа к собственным сельскохозяйственным землям, дошло до прокуратуры

    Похожие статьи



    Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) объявило о начале уголовного дела по факту присвоения двумя компаниями земельных участков, которыми владели более 200 жителей села Дрепкэуць, Бричанского района, нанеся им ущерб в размере более 6 млн. леев, пишет Ziarul de Gardă

    Прокуроры возбудили уголовное дело за совершение преступления хозяйствующими субъектами, которые присвоили земли жителей указанного села без прямого их согласия. Если будут признаны виновными, вовлеченным лицам грозит тюремное заключение сроком до 8 лет.

    В июле этого года несколько владельцев земельных участков из села Дрепкэуць заявили на пресс-конференции, что не имеют доступа к своим сельскохозяйственным землям. Люди утверждали, что земельные участки были незаконно взяты в аренду в 2012-2013 годах, а с 2015-2016 года она не получили оплату за аренду, вступив в спор с экономическим агентом.

    «Конфликт в селе Дрепкэуць начался, когда была утверждена программа „Pământ”, но терпение из-за беззаконий, совершенных в адрес владельцев квот земли и денежных квот лопнуло на общем собрании арендаторов 15 февраля 2015 года, когда крестьяне получили всю информацию о своем имуществе от приватизации, на котором выяснили, что различные основатели и администраторы обокрали их, обманули, и люди остались без ничего. [ … ] Судебные процессы продолжаются уже пять лет, период, в течение которого были достигнуты следующие успехи крестьян в суде: расторжение договоров аренды сельскохозяйственных земель, принудительная выплата нанесенного ущерба в период 2015-2016 годов в размере 3,5 млн. леев. [ … ] Мы, владельцы, имея все эти решения, не можем использовать наше земли, потому что за всеми этими правонарушениями стоят интересы незаконного обогащения и лишения частной собственности крестьян», – говорится в заявлении, подписанном 300 владельцами сельскохозяйственных земель, которые просят власти вмешаться.


    Источник: Ziarul de Gardă

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика