Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Французский канал снял репортаж о кишиневской “Ромашке”. История самого высоко жилого дома столицы

    Похожие статьи



    Журналисты французского телеканала Arte TV при содействии молдавской художницы Татьяны Федоровой сняли репортаж о кишинёвском жилом доме «Ромашка», передает Diez. 

    «Ромашка» имеет 73 метра в высоту, состоит из 22 этажей и 165 квартир. До 1997 года здание считалось общежитием, а потом юридический статус здания переделали в «жилой дом», пишет Locals.

    В 1980-х годах «Ромашка» была одним из самых амбициозных жилищных проектов города. Странная вытянутая форма, футуристическая «летающая тарелка» на крыше, винтовая лестница внутри и квартиры, расположенные по кругу. Проект самого высокого жилого дома Кишинева принадлежит архитектору Олегу Вронскому и инженеру А. Мариану.

    Говорят, что в 1980 году Вронский получил приказ от Министерства строительства спроектировать санаторий для работников министерства. Но история повествует о том, что у министерства были более амбициозные планы: там предполагались быть банкетный зал, кинотеатр, гимнастический зал, библиотека и ресторан на самой верхушке дома, которая бы вращалась вокруг своей оси. Однако сам архитектор разрушил этот миф: во-первых, для ресторана места маловато, во-вторых, ничего крутиться не должно было – четверть века назад в Кишиневе подобных технологий не было.

    Еще один миф повествует о том, что «Ромашка» задумывалась, как гостиница и должна была приносить доход в казну. Независимо от того, какой из мифов ближе к правде, «Ромашку» построили и отдали в эксплуатацию для более социальных нужд того времени – под жилой фонд


    Источник: Diez

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef.K |

      Прошу пардону ! Знаю что это как говорят хранцузы - Мовитон ! Но я все равно переиначу пословицу - Когда собаке нечего делать она лижет себе ... Вообщем Вы помните ! Так вот ,что то последнее время уж больно часто нам начали дуть в одно место ! То некий англиЦкий блогер фоторепортаж из обосанного подземного перехода сварганил ! Вот и хранцузы про нашу "ромашка" целый фильм сняли ! Хотелось бы напомнить мусю что не надо ездить аж в Молдову ! В Париже достаточно заглянуть под мосты на окраине ! Помните "клошаров" времен Гавроша ? Ничего не изменилось ! Просто к клошарам бомжам, французам ,прибавились негры и арабы ! Так что если вам мусью лягушатники делать нечего ,нам ничего лазать не надо ! Посмотрите у себя!

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика