Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Иона Чебана оставили без логотипа. Суд обязал его убрать билборды

    Похожие статьи



    Кандидат ПСРМ в примары Кишинева Ион Чебан незаконно использовал изображение Штефана чел Маре в агитационных материалах. Такой вердикт вынес сегодня суд сектора Рышкановка. По решению инстанции, социалисты обязаны снять наружную рекламу и уничтожить оставшийся тираж предвыборной газеты.

    В суд на Иона Чебана подал другой кандидат в примары, председатель партии «Союз спасения Бессарабии» Валериу Мунтяну. Он же выложил решение суда в социальных сетях.

    В нем говорится, что ПСРМ должна убрать изображение Штефана чел Маре со всех предвыборных материалов, в том числе с тех, что выложены в интернете.

    Ион Чебан заявил, что подчинится решению суда. «Мои коллеги уже начали устранять материалы, содержащие запрещенные электоральным законодательством элементы», - написал он в Facebook.

    Ранее суд вынес такой же вердикт в отношении кандидата блока ACUM Андрея Нэстасе. Его тоже обязали убрать с агитационных материалов изображения Штефана чел Маре и примэрии Кишинева. Накануне решение первой инстанции оставила в силе Апелляционная палата.

    О предвыборных нарушениях социалистов и блока ACUM заявляли и представители «Нашей партии» Илиан Кашу и Елена Грицко, а также кандидат формирования в примары столицы Иван Дьяков. Они обвинили ПСРМ в сокрытии предвыборных расходов. «Наша партия» сообщила о нарушениях в ЦИК еще 2 октября, но ответа до сих пор не получила.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика