Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    ANSA проводит служебное расследование в связи с поступлением в Молдову зараженной паразитами рыбы

    Похожие статьи



    Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) проводит служебное расследование в связи с объявленной информацией о том, что в Молдову была произведена поставка зараженной паразитами рыбы, которую направляли в государственные учреждения, в том числе в школы и детские сады, передает Nokta

    Расследование началось 7 октября и включает проведение исследования в территориальных, центральных структурах Агентства и Республиканском ветеринарно-диагностическом центре. Подробная информация предоставляется работникам контрольного органа премьер-министру, полиции и прокуратуре.

    По завершении служебного расследования руководство ANSA обязуется проинформировать прессу о результатах и мерах, предпринятых для предотвращения случаев реализации рыбы, не соответствующей требованиям.

    Напомним, что в период с 20 августа по 4 октября в Молдову ввезли более 100 партий некачественной рыбы, в которой обнаружены паразиты. Рыбу поставляли госучреждения, в том числе, в школы и детские сады.

    Рыба с паразитами не попадает в магазины, а продается в государственные учреждения такие как детские сады, больницы, тюрьмы и на рынки.

    Премьер-министр потребовала от ANSA начать расследование и приостановить обязанности в агентстве и управлении лабораторией. В государственных учреждениях должна быть проведена тщательная проверка сертификатов и условий хранения продуктов.


    Источник: NOKTA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика