Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Источник: USAID подаст в суд на примэрии, которые участвовали проекте “Novateca”

    Похожие статьи



    Агентство США по международному развитию (USAID) подаст в суд на примэрии тех населенных пунктов, где пропали деньги, выделенные на оснащение библиотек компьютерами, в рамках проекта “Novateca”, об этом стало известно благодаря достоверным источникам портала Independent. Они рассказали о решении команды экспертов, находящихся в Молдове, проверить, как был реализован проект, финансируемый магнатом Биллом Гейтсом.

    Так, источники Independent сообщают, что больше всего было украдено в комратском районе. Туда было поставлено лишь несколько компьютеров из тысячи, отправленных Соединенными Штатами Америки. Они должны были быть установлены в библиотеках. Некоторые учреждения и вовсе остались без компьютеров, а их работники рассказали, что работают, как и 20 лет назад.

    Более того, библиотекари рассказали экспертам, что пропали и деньги на книги. В помещениях не был сделан ремонт, и только в некоторых были проделаны косметические работы. В некоторые помещения была закуплена новая мебель, но все это было сделано лишь для отвода глаз.

    Источники сайта Independent также говорят, что эксперты USAID были крайне разочарованы, когда обнаружили, что по назначению деньги были потрачены только в селе Слобозия Маре. Там же был приобретен и автомобиль для транспортировки отходов.

    Напомним, в понедельник, 18 ноября портал Independent.md написал о том, что команда экспертов USAID на этой неделе провела инспекцию библиотек, участвовавших в проекте “Novateca”, но не нашла там компьютеров и интернет подключения.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика