Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Оценки ВСП, кандидатов на пост генпрокурора, больше не будут публиковаться

    Похожие статьи



    Высший совет прокуроров внес изменения в Положение о конкурсе на должность генерального прокурора. Было решено не публиковать оценки, выставленные каждому кандидату членами ВСП.

    “Есть также некоторые элементы конфиденциальности. Не все вопросы должны быть прозрачными, потому что у нас также есть определенные обязательства по соблюдению основных прав человека. Даже если мы оцениваем публичного человека, существуют определенные ограничения, до которых мы имеем право вмешиваться в личную жизнь граждан Республики Молдова”, – прокомментировал Фадей Нагачевский.

    На этапе предварительного отбора кандидатов при оценке комиссии, созданной Министерством юстиции, критика возникла после публикации оценок Петру Бобу, делегированным в комитет Зинаидой Гречаный. Его упрекали в отсутствии объективности. По этом причине тогдашний министр юстиции Олеся Стамати, приняла решение об отмене конкурса. После ухода в отставку правительства Санду, конкурс было решено продолжить, и новый кабмин пересмотрел решение об отмене результатов предварительного отбора.

    Сегодня члены Высшего совета прокуроров проведут заседание, на котором пройдет собеседование четырех кандидатов на должность генерального прокурора.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика