Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Илиан Кашу и Маргарита Рэдукан запустили акцию #dreptulcopiilorlatoaleta

    Похожие статьи



    «Наша Партия» Кишинев запустила акцию #dreptulcopiilorlatoaleta. Старт акции был объявлен сегодня, в прямом эфире на Facebook, Илианом Кашу и Маргаритой Рэдукан, членами НП.


    Активисты мотивировали необходимость начать кампанию тем, что в Кишиневе и пригороде есть много других проблем, которые должен решить генеральный мэр столицы Ион Чебан, после чего он уже может заняться и проблемами в своем офисе. И первым пунктом в списке вопросов, который заслуживает внимания, является плохое состояние туалетов в школах и детских садах, которые угрожают здоровью детей.

    «В сотне школ и детских садов разрушены туалеты, там полная антисанитария, а в некоторых случаях они и вовсе отсутствуют. Во многих учреждениях в пригороде туалеты расположены на улице, что ставит под угрозу здоровье детей. Вот список приоритетов для господина Чебана. По моему мнению, это должна проблема должна быть первой в списке», — сказала Маргарита Рэдукан и пригласила мэра Иона Чебана и его заместителя Виктора Киронду, чтобы они увидели реальные проблемы.

    «Я также даю вам несколько адресов для посещения. Речь идет о улице Игорь Виеру, 13, бул. Дачия, магазин «Тысяча мелочей», улица Петру Мовилэ, 6, Центр семейных врачей 6, Поликлиника №5 в секторе Буюканы. Там есть двор, как после войны. Кроме того, там нет пандуса для матерей с колясками», — добавила Рэдукан.
    В то же время Маргарита Рэдукан призвала Чебана, если он отправится в столицу Российской Федерации, взять уроки городского управления у мэра Москвы Сергея Собянина.

    «Собянин, на следующий день после того, как стал мэром, не сидел в кабинете, а пошел на участок, где проводились работы, чтобы проинспектировать, как они продвигаются», — отметила Рэдукан.

    Во время прямого эфира активисты показали фотографии, присланные кишиневцами, на которых видно ужасное состояние туалетов некоторых детских садов в столице.

    Илиан Кашу привел в пример детский сад №143 на Буюканах, где видно, что там был сделан мини ремонт летом, но все это было сделано за счет родителей.

    «Только что одна мамочка написала мне в фейсбуке, что в этом детском саду работает только один санитарный блок из четырех. И это не нормально, что мальчики и девочки ходят в один и тот же санитарный блок», — рассказал Кашу.

    Он также привел пример детского сада №17 в секторе Ботаника, где родители лично собирали деньги на то, чтобы был заменен унитаз.

    «Я напоминаю, что это нелегально. И если к вам обращается директор или воспитатель или же кто-то из представителей территориального управления образования и говорят вам, чтобы вы заплатили, не платите им. Потому что в муниципальном бюджете достаточно денег на то, чтобы сделать ремонт в санитарных блоках, отремонетировать крышу, двери и т.д. Это ответственность муниципии и вы не должны платить ни одной бани за это», — обратился к родителям Илиан Кашу.

    Маргарита Рэдукан и Илиан Кашу пообещали, что продолжат собирать информацию по подобным случаям и периодически будут о них рассказывать.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef.K |

      Злые лица , не вызывающие позитива и уверенности в желание делать добрые дела ! И надо обьяснить кое кому смысл хештегов ! Такое количество букв не способствуют....

    2. василий |

      Наша Партия в последнее время заниматься только тем что видит у соседа в огороде, пора посмотреть что делает их лидер в городе Бельцы, только одна болтовня. Как политик он никуда, как целовать Додона он первый.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика