Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Тракторы в Берлине

    Похожие статьи



    Пять тысяч тракторов парализовали движение в центре Берлина. Фермеры со всей Германии собрались в столице на акцию протеста против аграрной политики властей. Демонстрация организована вблизи символа города — Бранденбургских ворот. Фермеры выступают против запланированных ограничений в использовании удобрений. Они также говорят, что новые меры по защите климата могут существенно осложнить ведение сельскохозяйственной деятельности.

    К проведен акций протеста призвало движение "Земля объединяет". Ранее манифестации прошли в других городах страны.

    Мартин Лакамп приехал в Берлин из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия: "Аграрная политика должны быть разработана лучшим образом, чтобы мы смогли продолжить заниматься сельским хозяйством. Мы не можем постоянно заполнять какие-то документам, следовать новым ограничениям. Нам нужна возможность просто работать и существовать дальше".

    Берндт Блайс живет в федеральной земле Саксония-Анхальт. Он говорит: "Судя по публикациям в СМИ во всем обвиняют фермеров. Это нас очень беспокоит. Наша чаша терпения переполнена и мы хотим об этом сказать на нашей демонстрации".

    REUTERS/Annegret Hilse

    Недовольство фермеров вызвал, в частности, план мер по защите насекомых , который включает запрет на использование пестицидов, в том числе глифосата. Правительство также предлагает бороться с загрязнением грунтовых вод нитратами, отказавшись от применения навоза. В прошлом году Европейский суд постановил, что в Германии не соблюдаются нормативы ЕС по уровню содержания нитратов в подземных водах и обязал федеральное принять действенные меры.


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика