Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Молдавская писательница Татьяна Цыбуляк получила орден “За заслуги в культуре” от президента Румынии

    Похожие статьи



    Молдавская писательница Татьяна Цыбуляк была удостоена кавалерской степени ордена “За заслуги в культуре” от президента Румынии Клауса Йоханниса. Соответствующий приказ был подписан в день национального единения Румынии.

    Как отмечается в пресс-релизе аппарата Президента, Цыбуляк получила награду «в знак признательности за важную творческую литературную деятельность, за талант и профессионализм, который она проявляла на протяжении всей своей работы, получив признание на европейском уровне». 

    Роман молдавской писательницы Татьяны Цыбуляк «Стеклянный сад» получил премию Европейского союза по литературе. Он вышел в свет в 2018 году, разойдясь тиражом 8 тыс. экземпляров. Книгу выпустило кишиневское издательство Cartier, работающее на молдавский и румынский рынки.

    Татьяна Цыбуляк родилась в Кишиневе. Она окончила факультет журналистики и связи с общественностью Государственного университета. Известность получила в 1995 году, став ведущей рубрики в газете Flux. С 1999 года работала репортером и ведущей телеканала PRO TV Chișinău. Позже Цыбуляк уехала из Кишинева во Францию, бросив успешную журналистскую карьеру. Сегодня она живет в Париже, воспитывает двоих детей, работает фрилансером в международном проекте и продолжает писать на румынском языке.

    В литературе Татьяна дебютировала с «Современными баснями» в 2016 году. Первый роман Vara în care mama a avut ochii verzi («Лето, когда у мамы были зеленые глаза»), вышедшей в свет в 2017 году, был удостоен премии Союза писателей Молдовы (2017), премии румынского журнала Observator cultural и премии Observator Lyceum (2018). Он переведен на несколько языков.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef.K |

      Вы не представляете как нам ,гражданам Молдовы ,стало лутше дышать ! Не побоюсь сказать ,что, чувство гордости за выпущенные 8 тысячь книг и орден ! Хорошо наверное в Париже ? А почему уважаемый Автор материала не говорит кто муж орленоносицы ? Может в этом и "фишка " таких творчских" успехов" мадам ?

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика