Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    НПО рекомендуют властям принять закон, предусматривающий наказание за риторику ненависти

    Похожие статьи



    Неправительственные организации, отстаивающие права женщин и гендерное равенство, призывают власти принять закон, предусматривающий наказания за риторику ненависти и подстрекательство к дискриминации в публичной сфере. НПО также призывают политические партии разработать внутренние кодексы поведения, которые запрещали бы риторику такого рода и карали за её использование. Призывы были озвучены в связи с тем, что в 2019 году женщины всё чаще становились мишенью риторики ненависти и сексистских заявлений, особенно в ходе избирательных кампаний, пишет IPN

    На пресс-конференции в IPN генеральный секретарь Платформы за гендерное равенство Нина Лозински рекомендовал Центральной избирательной комиссии включить феномен насилия на выборах в учебные и мониторинговые программы. „Женские организации политических партий способны играть ключевую роль в борьбе с этим явлением, но здесь нужна работа по сплочению усилий. Нужен механизм санкций со стороны политических партий и ответственных учреждений”, - отметила Лозински.

    Ирина Коробченко, менеджер образовательных программ в Ассоциации Promo-LEX, входящей в Платформу гендерного равенства, считает, что медиа-учреждения также должны разработать руководства, которые использовались бы журналистами для борьбы с риторикой ненависти.

    Согласно данным Платформы за гендерное равенство, в ходе избирательных кампаний, прошедших в 2019 году, 52% женщин-кандидатов подверглись актам насилия, и лишь 15% из них об этом сообщили. Информация была озвучена в рамках кампании  „16 дней активности против гендерного насилия”.

    В 2018 году Европейская комиссия против расизма и нетерпимости отметила, что предрассудки в отношении социальных групп, включая женщин, способствуют сохранению ненависти в публичной сфере. А отсутствие реакции со стороны органов публичной власти, неэффективные механизмы наказания за подобную риторику, а также несовершенство законодательства приводят к тому, что риторика ненависти набирает обороты.


    Источник: IPN

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика