Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Гражданина Нидерландов, обвиняемого в растлении двух несовершеннолетних из Кагульского района, освободили из под стражи

    Похожие статьи



    Суд Кагула освободил из-под ареста 60-летнего гражданина Нидерландов, обвиняемого в растлении двух малолетних мальчиков в период 2015-2018 годов. Прокуроры несогласны с решением суда и планируют его обжаловать.

    Прокуратура настаивала на продлении срока предварительного ареста, который истек 8 декабря. Однако суд избрал меру пресечения несвязанную с лишением свободы, выпустив подозреваемого под судебный контроль, прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

    После экстрадиции гражданина Нидерладнов из Грузии в Республику Молдова, его заключили под стражу до предварительного слушания по делу в суде первой инстанции.

    Согласно материалам дела, обвиняемый втерся в доверие к малообеспеченной многодетной семье, предложив матери работу связанную с ведением домашнего хозяйства и предлагая, дополнительную материальную помощь. Со временем, подозреваемый оставался наедине с детьми, в том числе и у себя дома, в ночное время. Дети подвергались с его стороны сексуальному насилию, младший – регулярно, старший – периодически.

    Дети не осознавали, что обвиняемый совершает противоправные действия. К тому же он помогал их семье и водил на развлечения.

    Когда срок пребывания иностранного гражданина в Молдове истек, его выслали из страны, и он обосновался в соседней Румынии, в близком к Кагульскому району уезде Галац. Мать двоих детей он пригласит к себе на работу связанную с ведением домашнего хозяйства. Более того, он настоял на получении доверенности, позволяющей путешествовать с детьми за пределами страны.

    Местные власти, обеспокоились ситуацией, и созвали специальную комиссию по расследованию и потребовали аннулировать доверенность. Наблюдая подобную активность примарии, подозреваемый, видя как развивается ситуация, спешно покинул Румынию и отправился в Грузию, где и был задержан.

    Мужчине грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Свой срок он будет отбывать в Молдове.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика