Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В Багдаде всё неспокойно: неизвестные расстреляли протестующих

    Похожие статьи



    Всего за несколько часов до этого власти США ввели санкции в отношении 3 иракских подданных, которые, по мнению Вашингтона, ответственны за предыдущие смертоносные нападения на демонстрантов.

    "Иракцам надоела экономическая стагнация, повальная коррупция и неумелое руководство. Они ждут большего от властей и хотят подотчетности. Иракцы требуют вернуть свою страну. Все трое попавших под санкции получали наставления от иранского режима. Они или возглавляемая ими вооруженная группа совершили серьезные нарушения прав человека", - заявил помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер.  

    Пятничное нападение стало самым кровопролитным с начала антиправительственных акций протеста в Ираке, продолжающихся в стране более 2 месяцев. За это время жертвами столкновений стали более 400 человек.

    "Мы требуем одного и того же с самого начала: роспуска парламента, формирования нового правительства, проведения досрочных выборов, но они все это откладывают, думая, что со временем люди сдадутся. Но чем дольше это продолжается, тем сильнее становится воля этих людей", - рассказал журналистам участник протестов. 

    Причины недовольства населения: тяжелые условия жизни и влияние Ирана на внутренние дела Ирака. Протесты не прекратились даже после отставки премьер-министра страны Аделя Абделя Махди.


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика