Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Генеральный прокурор назначил ио начальника ПБОПОД

    Похожие статьи



    Генеральный прокурор Александр Стояногло назначил исполняющего обязанности начальника Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) после того, как Дорин Компан был отстранен от должности в связи с проверкой в ​​учреждении.

    Таким образом, кресло Компана будет занимать Ион Каракуян, главный прокурор отдела по противодействию насилию Генеральной прокуратуры (ГП).

    «Назначение господина Каракуяна на эту должность произошло в результате приостановления исполнения Приказа ГП от 2 сентября 2019 года о назначении господина Дорина Компана врио заместителя главного прокурора в ПБОПОД. Одна из причин этого назначения связана с опытом господина Каракуяна в противодействии насилию в качестве главного прокурора, что явилось определяющим компонентом компетенции ПБОПОД», – сообщил нам пресс-секретарь ГП Эмиль Гайтур.

    Что касается назначения исполняющего обязанности прокурора, Гайтур сказал, что у него нет информации по этому поводу.

    Александр Стояногло приказал 9 декабря провести комплексную проверку в Антикоррупционной прокуратуре (АП) и ПБОПОД. В связи с этой проверкой, начиная с 10 декабря, руководитель АП Виорел Морарь и глава ПБОПОД Дорин Компан были отстранены от должностей. Согласно пресс-релизу ГП, цель проверки – оценить деятельность двух подразделений прокуратуры.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика