Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Правозащитники: Педофил из Нидерландов приглашал друзей

    Похожие статьи



    Решение об освобождении из-под стражи гражданина Нидерландов, подозреваемого в изнасиловании двух детей в Кагульском районе, еще раз подтверждает, насколько слаба система правосудия в отношении случаев надругательства над детьми.


    Такого мнение представителей международного центра La Strada, пишет unimedia.info

    В статье, опубликованной на эту тему, La Strada указывает на неэффективность правосудия в Республике Молдова, что ставит под угрозу права детей, ставших жертвами торговли людьми, и выделяет некоторые неизвестные до сих пор детали, которые представляют отягчающие обстоятельства актов, совершенных иностранным гражданином, но которые не убедили судей в Кагуле продлить срок его ареста.

    Кроме того, что он сам регулярно встречался с детьми, обвиняемый привык приглашать друзей в тех же незаконных целях. Длительный период, в течение которого дети подвергались сексуальной эксплуатации, доверительные отношения, которые обидчик установил с семьей детей, и тот факт, что несовершеннолетние не осознавали характер отношений, в которые они были вовлечены, также усугубляют обстоятельства преступления. Эти данные доказывают, насколько резонансным является этот случай и насколько важно избегать любых контактов между агрессором, детьми и их семьей. И соответствующее условие может быть обеспечено только превентивным арестом, утверждают представители Центра.

    В статье также подчеркивается контраст между усилиями европейских властей, которые действовали на международном уровне, когда подозреваемый был обыскан, идентифицирован и экстрадирован только из Грузии, и тем фактом, что молдавские власти освободили его от ареста и они применили меру, не связанную с лишением свободы.

    Центр предупреждает, что существует риск того, что обвиняемый после длительного периода розыска спрячется на территории страны или даже покинет территорию Молдовы через приднестровский регион.

    Кроме того, La Strada обращает внимание на тот факт, что это решение может стать опасным прецедентом для рассмотрения таких случаев, и, что более важно, оно станет прямым сигналом для международного сообщества о том, что в Республике Молдова сексуальный туризм является приемлемым; что мы не признаем проблему сексуального надругательства над детьми и что при определенных обстоятельствах права обвиняемого могут превалировать над правами ребенка на защиту от сексуальной эксплуатации.

    Такая практика недопустима, тем более что голландский гражданин действовал не один, а был частью международной сети секс-туристов, утверждает La Strada.

    "Решение, принятое судом Кагула, направляет всем секс-туристам "приглашение" посетить Республику Молдова для сексуальной эксплуатации детей. Здесь можно даже "испытать удачу", ведь от наказания очень легко избавиться. Тем более, что это дело не первое и не единственное, в котором как наши, так и иностранцы, не были наказаны за надругательство над детьми в нашей стране", - говорится в статье


    Источник: point.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика