Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Где процветает коррупция: результаты опроса сотрудников госструктур в Молдове

    Похожие статьи



    Таможенная служба, пограничная полиция и МВД являются госструктурами с самым высоким уровнем коррупции. Это признают в том числе сотрудники этих органов власти, призванных с ней же и бороться. Исследование провели эксперты Transparency International-Moldova.

    Помимо фактов коррупции, сотрудники госструктур отметили отношение руководства и критерии отбора кандидатов на те или иные должности. Каждый третий опрошенный в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды признает, что положение дел в нем оставляет желать лучшего.

    Далекой от нормальной считает ситуацию каждый четвертый сотрудник Министерства экономики и Агентства публичной собственности. Чуть лучше оценивают атмосферу в Минфине и в Министерстве образования, культуры и исследований. Там наличие внутренних проблем признает каждый пятый работник. 

    Респонденты высказали и пожелания, среди них - существенное снижение политическоого давление на госструктуры, в которых они работают, создание более стабильных условий труда, исключение семейственности и кумовства. Своему руководству сотрудники министерств советуют стать лидерами, а не начальниками.

    Опрос проводился в октябре этого года. В нем приняли участие 643 респондента из 13 государственных структур. Пока ни одна из них не прокомментировала результаты опроса.




    Источник: publika.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика