Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Украина прекратила подачу воды в ЛНР

    Похожие статьи



    Киев прекратил подачу воды в самопровозглашенную Луганскую народную республику, которая осуществлялась с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом в субботу, 21 декабря, рассказали «РИА Новости» в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

    «Зачем стреляют родные украинцы?»
    Жители прифронтового села ДНР — о перемирии, границах и самых насущных проблемах

    «Сегодня, 21 декабря, с 2:00 (совпадает с мск) КП «Попаснянский районный водоканал» полностью прекратил поставлять воду с насосной станции ЗФС-3, расположенной на территории Украины», — отметили в ЛНР.

    В результате без водоснабжения остались города Первомайск, Стаханов, Кировск, частично Брянка и другие прилегающие населенные пункты.

    «Во избежание социальной напряженности среди населения специалисты Алчевского управления незамедлительно приступили к выполнению переключений на объектах водоснабжения для перераспределения объемов воды в вышеуказанные города», — рассказали в пресс-службе. Специалисты добавили, что вынуждены были сократить водоснабжение в городах Алчевск, Перевальск, Антрацит и Красный Луч (под контролем ЛНР. — Ред.) на 50%.

    Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция — единственные оставшиеся на подконтрольной Киеву территории источники водоснабжения ЛНР. Остальной объем воды республика получает автономно от Киева.

    В последний раз Киев сократил подачу воды в ЛНР в октябре. Тогда республиканские власти сократили на 30% подачу воды в городах Брянка, Стаханов, Кировск, Красный Луч, Антрацит, Алчевск, Перевальск и Петровское.


    Источник: wowbiz.ro

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика