Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    14 человек в одном доме. Как трудовые мигранты из Молдовы выживают за границей

    Похожие статьи



    23% мигрантов Республики Молдова столкнулись с проблемами условий проживания и переполненностью в месте жительства. Один из мигрантов принял участие в опросе, проведенном в исследовании «Современные тенденции в трудовой миграции: эмпирические данные и варианты политики для Республики Молдова». Мужчина рассказал о тяжелых условиях жизни в Израиле, куда он отправился работать. 

    Люди живут в переполненных квартирах, а духоте. Работодатели об условиях не заботятся и напротив, ставят условия: либо живи в таких условиях, либо уходи.

    «Я живу в трехэтажном доме с еще 14 людьми. Только на кухне есть кондиционер. Я объяснил людям, отвечающим за дом, что мы не животные, и спросил их, могут ли они решить проблему, но никто не торопился это сделать. Нам говорят, что мы можем уйти, если нам не понравятся условия», — рассказал мигрант.

    Согласно данным, представленным UNDP, чаше всего мигранты сталкиваются с подобными условиями в Великобритании — 44%, на втором месте Франция — 32%, на третьем Германия — 25%, далее следует  Польша — 17%, Израиль — 16% и Испания — 13%.

    ПРООН Молдова и международная организация по миграции поддерживают Министерство здравоохранения, труда, социальной защиты и семьи в совершенствовании национальной политики в области миграции молдавских работников; а также ANOFM в модернизации услуг по трудоустройству.


    Источник: nokta.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика