Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» распылят или спустят в океан

    Похожие статьи



    Министерство экономики, торговли и промышленности Японии предложило постепенно сбрасывать в океан или подвергать испарению огромные запасы очищенной, но все еще радиоактивной воды с разрушенной цунами АЭС «Фукусима», несмотря на опасения негативной реакции со стороны общественности. Это сообщение агентства АР публикует 23 декабря газета The Asahi Shimbun.

    Спустя почти девять лет после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» радиоактивная вода всё еще образуется после охлаждения активной зоны и минимизации утечек из поврежденных реакторов.

    Оператор станции, Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), утверждает, что имеющихся в его распоряжении площадей достаточно для хранения максимум 1,37 миллиона тонн воды, и этого хватит только до лета 2022 года. И TEPCO, и эксперты говорят, что резервуары мешают работе по выводу станции из эксплуатации и что необходимо освободить пространство для строительства хранилища для мусора и других радиоактивных материалов.
    Главные новости
    Кургинян: Путин «сфотографировал» Зеленского и сразу все понял
    Макрон: колониализм был большой ошибкой Франции

    В течение многих лет правительственная группа обсуждала пути преодоления кризиса и умиротворения местных жителей и рыбаков, которые опасаются потенциальных последствий для здоровья от выброса радиоактивной воды.

    Ранее обсуждались проекты подземного захоронения и закачки воды в глубокие морские геологические слои, а также возможности хранения радиоактивной воды в больших промышленных резервуарах за пределами территории АЭС. Но министерство отвергло их, сославшись на риски утечки в случае коррозии резервуаров, цунами или других катастроф и аварий, а также технические проблемы транспортировки радиоактивной воды на другие площадки.

    В качестве основных ведомство оставило варианты контролируемого сброса воды в Тихий океан и ее принудительного испарения, ссылаясь на методы, одобренные Научным комитетом Организации Объединенных Наций.

    Согласно этим выкладкам, в результате высвобождения всего накопленного объема воды в течение года повышение уровня радиации будет в тысячи раз меньше, чем воздействие, которое люди обычно получают от нее из окружающей среды.

    Эксперты, которые инспектировали АЭС «Фукусима», в том числе из Международного агентства по атомной энергии, говорят, что контролируемый сброс воды в океан является единственным реальным вариантом, хотя на это уйдут десятилетия.

    Настойчивость, с которой проталкивается эта идея, порождает предположения о том, что процесс может быть начат сразу после завершения Олимпийских игр в Токио в 2020 году, отмечает агентство.




    Источник: rossaprimavera.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика