Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Генеральный прокурор продлил проверки в АП и ПБОПОД

    Похожие статьи



    Генеральный прокурор Александр Стояногло продлил деятельность групп прокуроров, назначенных для осуществления комплексной проверки специализированных прокуратур – Антикоррупционной прокуратуры (АП) и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД).

    «На прошлой неделе мы продлили проверку деятельности специализированных прокуратур. Проверка будет продлена до 10 января. После этого мы выступим с информацией о деятельности соответствующих прокуратур», – уточнил Стояногло после заседания Высшего совета прокуроров (ВСП).

    По словам генерального прокурора, проверка была продлена по причине большого объема работы.

    «Мы рассчитывали проверить деятельность специализированных прокуратур за период 2016 – 2019 гг. К сожалению, из-за большого объема работы мы не смогли проверить весь этот период. Вы услышите много интересного о деятельности прокуратур», – уточнил генеральный прокурор.

    Александр Стояногло также отметил, что в настоящее время проверяется также имущество отстраненного главы АП Виорела Мораря. Он решит, вернется ли Морарь во главу АП, в зависимости от результатов проверки деятельности АП.

    9 декабря Виорел Морарь и врио главы ПБОПОД Дорин Компан были отстранены от должности в связи с проведением особой проверки в двух учреждениях, инициированной генеральным прокурором Александром Стояногло. По данным Генеральной прокуратуры (ГП), целью проверки является ревизия и оценка деятельности двух специализированных подразделений Прокуратуры. В контексте, в течение одного месяца Виорел Морарь будет работать в ГП, а Дорин Компан – в АП.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика