Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Власти Колумбии: "Золото наше!"

    Похожие статьи



    Власти Колумбии заявили, что не отдадут Испании золото с затонувшего галеона "Сан-Хосе".Власти Колумбии заявили, что не собираются делиться с Испанией сокровищами с галеона "Сан-Хосе", который более трех веков назад затонул у берегов Картахены-де-Индиас.

    Корабль принадлежал испанской короне. Он должен был доставить из Латинской Америки несметные сокровища. Однако "Сан-Хосе" был потоплен британской эскадрой под командованием Чарльза Уэйджера в Битве при Бару в 1708 году. Весь груз - золото, серебро и драгоценные камни - пошел на дно Карибского моря.

    Обломки корабля были обнаружены только в 2015 году. Испания заявила о своих правах. Однако Колумбия выступила против: золото ведь было отнято у индейцев - коренного населения Латинской Америки.

    "Для нас важно сохранить наше культурное наследие. Не должна пропасть ни одна монета, но один осколок с затонувшего галеона", - заявила вице-президента Колумбии Марта Лусия Рамирес.

    Найти сокровища "Сан-Хосе" мечтали многие на протяжении веков. По сегодняшним меркам груз на борту затонувшего галеона оценивается в несколько миллиардов долларов. Однако найти - это лишь часть проблемы. Груз со дна моря еще надо достать. И операция эта рискует оказаться весьма дорогостоящей.


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика