Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Бомбы по почте

    Похожие статьи



    Полиция Нидерландов предупреждает: по разным адресам в стране продолжают приходить письма и посылки с бомбами. За последнюю неделю такие послания получили несколько фирм в Амстердаме, Роттердаме и Утрехте. На всех красовался логотип CIB агентства по сбору платежей.

    Ни одно из взрывных устройств не сработало, но власти призвали граждан проявлять бдительность: бомбы действительно опасны и могут причинить много вреда. По телевидению был показан и логотип, которого следовало остерегаться.


    Очередное взрывоопасное письмо пришло в пятницу в столичный отель "Окура". Об этом рассказал представитель полиции Амстердама Франс Зюидерхок:

    "Мы получили уведомление о том, что подозрительное письмо было доставлено в отель на Ferdinand Bolstreet в Амстердаме. Мы сразу подумали, что это одно из посланий, о которых уже упоминалось вчера, и что в нём предположительно находится взрывчатка. На конверте была наклейка с логотипом "CIB" из Роттердама. Поэтому сотрудники отеля сразу же уведомили службы экстренной помощи. Полиция немедленно выехала в отель, чтобы выяснить, нет ли в письме бомбы".

    Также в пятницу письмо с угрозами получил АБН Амро банк в Маастрихте. По данным полиции, оно было от того же отправителя, но только без бомбы.

    О мотивах рассылки бомб пока ничего не известно. Полиция не исключает, что это шантаж. Среди получателей - агент по недвижимости в Утрехте, автозаправочные станции в Амстердаме и Роттердаме, а также автодилер.


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика