Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Экс-министр транспорта Юрий Киринчук задержан на въезде в Молдову

    Похожие статьи



    Бывший-министр транспорта Юрий Киринчук, приговоренный к 3,5 годам заключение за коррупцию, был задержан вечером 7 января на молдавском КПП в Леушанах. Информацию подтвердили в Пограничной полиции.

    Как сообщили сотрудники погранполиции, Киринчук был задержан и будет передан органам, осуществляющим уголовное преследование.

    Однако информацию опроверг сам Киринчук на своей страничке в Facebook. “Это манипуляция и обман. Я был задержан только для прояснения ситуации. ВСП аннулировала решение Апелляционной палаты Кишинева. К сожалению, у нас так работают госучреждения в Молдове и информация еще не дошла до Пограничной полиции”, – написал бывший министр.

    Напомним, два года назад стало известно, что Киринчук стал обвиняемым в деле о коррупции и извлечении выгоды из влияния при распределении денег из европейских фондов. Как сообщили в Прокуратуре, в ходе следствия чиновник свою вину признал, а позже президентом был подписан указ о его отставке.

    16 мая 2019 года АП приговорила Киринчука к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отсутствием права занимать государственные должности в течение 5 лет.

    Бывший министр и его адвокат не присутствовали на заседании. А в прессе появилась информация, что чиновник бежал из страны.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика