Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Бывший судья ВСП не позволил прокурорам войти в дом, который должны были оценить

    Похожие статьи



    Бывший судья Высшей судебной палаты (ВСП) Олег Стерниоалэ, против которого возбудили уголовное дело об отмывании денег в особо крупных размерах, «уклонился от органа уголовного преследования». Сегодня, 9 января, должны были оценить стоимость недвижимости, в которой живет судья.

    Прокурор Роман Статный, который руководит уголовным делом Стерниоалэ, сообщил редакции Ziarul de Gardă, что бывший судья ВСП не позволил членам группы уголовного преследования войти в жилище. Приведя разные предлоги, тот, в итоге, сбежал из дома и больше не отвечал на телефонные звонки.

    «В 8:30 утра он (Олег Стерниоалэ, прим. ред.) был дома в присутствии адвокатов. Ранее его оповестили, чтобы он явился. Однако он отказал органу уголовного преследования в доступе (в дом, прим. ред.) под разными предлогами, приводя разные ситуации и обстоятельства. Впоследствии меры уголовного преследования возобновили, но он уклонился и больше не ответил на звонки, сбежав. После этого повестку перенесли на завтрашнее утро, в 8:30, и передали официальное уведомление через его жену», — заявил прокурор Роман Статный.

    Он также отметил, что, если Стерниоалэ не явится, орган уголовного преследования примет решение касательно принудительных действий со взломом двери.

    Мы попытались получить ответ от двух адвокатов Олега Стерниоалэ, но они не ответили ни на повторные звонки, ни на сообщения.

    Спустя три с половиной года после того, как ZdG писала, что судья Олег Стерниоалэ живет в роскошном доме, не указанном в декларации и записанном на родителей-пенсионеров, правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

    Прокуроры установили, что судья купил недвижимость по доверенности отца, который тем временем скончался, а деньги на эту покупку получены из незаконных источников. Они также узнали, что за последние годы семья Стерниоалэ заявила о доходах в размере 7,08 миллионов леев, но, в то же время, приобрела несколько роскошных товаров. Их оценочная стоимость превышает сумму в 13,8 миллионов леев.

    Олега Стерниоалэ задержали 4 ноября 2019, а потом освободили из под ареста. Пока ведется следствие, он находится на свободе.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика