Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Иран отверг обвинения в том, что украинский "Боинг" был сбит ракетой

    Похожие статьи



    Глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде отверг обвинения в том, что украинский "Боинг" мог быть сбит иранской ракетой. Накануне канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что причиной крушения самолета стало попадание иранской ракеты класса "земля-воздух", передает BBC
    "Существует полная координация между нашими системами ПВО и гражданской авиации. Сотрудники гражданской авиации и систем противовоздушной обороны сидят рядом, так что такая вещь [ракетный удар по самолету] абсолютно невозможна", - заявил Абедзаде в эфире иранского телевидения.
    "Мы с уверенностью можем сказать, что ракета в этот самолет не попадала. Самолет более полутора минут горел во время полета, пилоты решили вернуться. Причин, почему пилоты не смогли связаться, может быть много. В первую очередь, они должны были спасти самолет", - добавил он.
    Представитель иранского авиарегулятора Хасан Резайфар также заявил, что Иран может запросить помощь в расшифровке "черных ящиков" потерпевшего крушение самолета у России, Украины, Франции и Канады. По его словам, расследование авиакатастрофы может занять один-два года.

    В среду, напомним, недалеко от Тегерана упал украинский самолет авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" (МАУ), который вылетел в Киев. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. 


    Источник: BBC

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика