Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Морарь открестился от Плахотнюка

    Похожие статьи



    Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь настаивает на том, что не выполнял никаких указаний беглого олигарха Владимира Плахотнюка.

    В понедельник проходит заседание суда, на котором судьи рассматривают запрос прокуроров о применении предварительного ареста в отношении главы Антикоррупционный прокуроры сроком три суток. Журналистам Морарь сообщил, что уголовное дело против него было возбужденно по заказу президента Игоря Додона и руководства Генеральной прокуратуры.

    «Я не получал никаких указаний от него [Плахотнюка], это выдумка прокуроров», - заявил Морарь журналистам.   

    Ранее, напомним, прокуроры предъявили обвинения Морарю сразу по двум статьям – злоупотребление властью и служебный подлог.

    Как писала ранее OMEGA, со ссылкой на пресс-релиз Генеральной прокуратуры, временно отстраненный от должности глава Морарь подозревается в том, что в марте 2017 года в нарушение уголовно-процессуального законодательства зарегистрировал полученную от Владимира Плахотнюка жалобу. На основании этих незаконных действий, он начал уголовный процесс, а затем уголовное дело, подделав несколько процессуальных документов.

    "Все эти действия были проведены из личных интересов, а также в интересах заявителя и нескольких лиц из его окружении, чтобы помочь им избежать статуса подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве - краже миллиарда и препятствовать быстрому, полному и объективному расследованию этого уголовного дела", - отмечается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

    Кроме того, уточняется, что Морарь не признает выдвинутых ему обвинений и обрушился с угрозами в адрес прокурора, ведущего его уголовное преследование.


     


    Источник: 1news.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика