Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    CNAM проверила столичный Центр семейных врачей. Пациенты жаловались, что их обязывают покупать шприцы на анализы

    Похожие статьи



    Национальная страховая медицинская компания (CNAM) инициировала проверки в Центре семейных врачей № 3 в столичном районе Ботаника. Ранее несколько пациентов пожаловались на то, что их обязали покупать шприцы для анализов. В CNAM заявили, что данное требование является нарушением, поскольку у соответствующего учреждения достаточно запасов шприцев.

    “В ноябре 2019 года группа экспертов-врачей из Департамента оценки и мониторинга CNAM провела оценку объема и качества медицинской помощи, оказываемой в Центре семейных врачей № 3, и обнаружила, что в этом учреждении имеются необходимые запасы лекарств и медицинских приборов. Более того, резервы превысили установленные нормы”, – отмечается в сообщении CNAM.

    Национальная страховая медицинская компания призывает граждан, которых на момент предоставления медицинских услуг обязывают взять на себя некие расходы, и которые сомневаются в их необходимости, производить оплату только в кассе медико-санитарного учреждения и предъявить чек администрации учреждения, если они посчитают, что их права были нарушены.

    В рамках первичной медико-санитарной помощи все расходы, связанные с консультациями и анализами для диагностических, лечебных и профилактических медицинских услуг, включенных в Единую программу обязательного медицинского страхования (AOAM), включая компенсируемые лекарства, покрываются средствами базовой медицинской страховки.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика