Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Местный избранник обвинил кабимин Кику в избирательном подходе при распределении средств населенным пунктам

    Похожие статьи



    Районный советник от «Нашей Партии» Серджиу Ренца обвинил центральные власти в несправедливом распределении ресурсов среди примарий Кагульского района.

    Таким образом, по словам Ренцы, Министерство финансов выслало Кагульскому районном совету письмо. В нем Минифин уведомил районный совет о размерах трансфертов специального назначения местным бюджетам. В приложении к письму указаны и населенные пункты, которым будут выделены средства для капитальных вложений.

    «Оказалось, что в приложении к письму указаны все примарии, где выиграли кандидаты от Партии социалистов, Демпартии, часть независимых, а также часть примаров от блока ACUM. Однако, в приложении не значатся примарии Бурлэчень, Бурлаку, Кышлица-Прут, Кукоара, Дойна, Джурджлешты, Лопэцика и Тартаул де Салчие – это все населенные пункты, где выиграли кандидаты от «Нашей Партии» и часть независимых», - недоумевает Ренца.

    Местный избранник подчеркнул, что хоть власть изменилась, методы давления на местную власть остались прежние: «из государственного бюджета не было выделено ни копейки для примарий, где выиграли кандидаты от «Нашей Партии».

    «Кто и по каким критериям составлял этот список – непонятно. Из того, что известно мне, депутаты, избранные от Кагульского района, прежде, чем был утвержден бюджет, позвонили своим примарам и поинтересовались на, что им необходимы средства», - подчеркнул Ренца.

    В итоге, он обратился к депутатам, избранным от Кагула: «вас люди выбрали для того, чтобы вы защищали интересы Кагула. Забудьте о политике, поддерживайте все примарии!».

     


    Источник: 1news

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика