Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Микроавтобусы старше 30 лет могут запретить использовать для перевозки пассажиров на местных и междугородних маршрутах

    Похожие статьи



    Автобусы и микроавтобусы старше 30 лет могут запретить для перевозки пассажиров на местных и междугородних маршрутах. С законодательной инициативой выступил депутат парламента от партии “Действие и солидарность” (PAS) Петр Фрунзе.

    По мнению парламентария, данная мера обеспечит большую безопасность и комфорт для пассажиров, и снизит негативное влияние на окружающую среду.

    “Сейчас на рейсах работают более 30% транспортных средств со сроком эксплуатации превышающим 30 лет. С каждым годом их число растет. Увеличение тарифа на пассажирские перевозки на 45% не улучшит их качество и комфорт пассажиров, это был лишь предлог”, – написал Фрунзе на своей странице в социальной сети.

    Как вариант для ускорения обновления автопарка, депутат предложил утвердить программу государственных субсидий для приобретения современных автобусов на междугородние маршруты. Он нашел неприемлемым повышение тарифов в направлении, где у большинства граждан нет альтернативы. Фрунзе надеется, что парламент проголосует за законопроект.




    В понедельник министр экономики Анатолий Усатый заявил, что повышение тарифов и определение категорий комфортабельности для междугороднего пассажирского транспорта отменятся не будут. По данным ведомства, половина автопарка, осуществляющего пассажирские перевозки, старше 20 лет, а 300 единиц старше 30 лет. Суммарно, выходит что более чем 3/4 всех междугородним маршрутных такси, выпускались до 2000 года.

    На переговорах с представителями министерства, перевозчики утверждали, что решение о повышении тарифов сильно запоздало и привело к деградации автопарка. Они уточнили, что для надлежащего содержания транспорта нынешнего повышения тарифов недостаточно.

    С 1 января 2020 года Министерство экономики и инфраструктуры повысило тарифы на пассажирские перевозки. Теперь цена зависит от класса комфортабельности транспортного средства. Стоимость проезда в современном маршрутном такси высшего уровня комфорта вырастет с 48 до 70 бан за километр на человека. Тариф для междугороднего транспорта базового уровня комфорта составит 60 бан за километр. Примеры новых и старых тарифов здесь.

    С 1 февраля по 1 октября все транспортные средства должны быть классифицированы в зависимости от их категории комфортности и будут выданы соответствующие сертификаты.

    Повышению цен предшествовали 4 акции протеста междугородних перевозчиков, которые прошли осенью и в декабре текущего года.

    Управляющие столичными маршрутами, также в начале года заговорили о повышении тарифов. Они утверждают, что себестоимость поездки по Кишиневу составляет 10 леев, но пока речь идет о повышении до 6 леев, что в два раза больше нынешней стоимости. Перевозчики направили соответствующий запрос в мэрию и муниципальный совет. Там пока воздерживаются от комментариев.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Гость |

      Всё останется как есть. Фрунзе прав. При последнем повышении цен за проезд были те же мотивации, а результата после повышения никакого. Как ездили на колымагах в которых нет возможности нормально сидеть и в которых из всех щелей дует, так и будем ездить.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика