Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В Кишиневском аэропорту задержали члена ИГИЛ

    Похожие статьи



    В Кишиневском аэропорту задержали гражданина Таджикистана, которого разыскивают за участие в террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Он пытался выехать из Молдовы по поддельному украинскому паспорту, передает NewsMaker со ссылкой на Пограничную службу.

    Как отметили пограничники, операция задержания иностранного гражданина проходила совместно с антитеррористическим центром Службы информации и безопасности (СИБ). Во время проверки в Кишиневском аэропорту мужчина вел себя подозрительно, а при более тщательной проверке выяснилось, что он пытался выехать по поддельному паспорту.

    Правоохранители установили, что 28-летний мужчина проник в Молдову из Украины в обход таможенных постов.

    В Погранслужбе сообщили, что СИБ более года следил за гражданином Таджикистана. В результате совместных действий министерства внутренних дел, прокуратуры и СИБа правоохранители установили, что в Таджикистане он находится в розыске за участие в вооруженных конфликтах в составе террористической организации ИГИЛ.

    Сейчас иностранец находится в центре размещения Бюро миграции и убежища, в ближайшее время будет принято решение о его экстрадиции в Таджикистан.

    В Молдове на мужчину завели два уголовных дела по статьям изготовление, владение, сбыт или использование поддельных официальных документов и незаконный переход государственной границы.


    Источник: NewsMaker

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика