Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Илиан Кашу: Для чего была создана новая должность в ГП “Autosalubritate”

    Похожие статьи



    Во время заседания муниципальных служб примэрии Ион Чебан зачитал анонимное письмо, в котором говорилось об ужасных условиях труда в ГП “Autosalubritate”. В тоже время, на днях в ГП “Autosalubritate” была создана новая должность – директор по маркетингу, на которую был назначен Михаил Багас. В связи с этим член «Нашей Партии» Илиан Кашу, во время своего прямого эфира в facebook, задал вопрос для чего нужно создавать новую должность, если существует жалоба на трудовые условия в данном предприятии.


    «Сегодня на заседании муниципальных служб примар не захотел говорить о назначении Михаила Багаса в Autosalubritate. Но он зачитал анонимное письмо, в котором рассказывалось об ужасных условиях работы в этом предприятии. И в данном контексте возникает вопрос: в чем смысл создавать еще одну должность начальника, а если конкретно – директора по маркетингу?», - задал вопрос Илиан Кашу.
    Он также отметил, что в течение двух лет он следил за тем, как развивалось предприятие после прихода Аксентьева и на данный момент предприятие находится в отличном положении.


    «Фракция Нашей Партии пристально следила последние два года за данной государственной компанией, и я могу сказать, что с приходом Аксентьева, акцент был поставлен на увеличение количества подписанных контрактов на вывоз мусора в частном секторе Кишинева. То есть тех, у кого есть возможность, есть дома, но не платят те 30 бань в день на вывоз мусора. И вот благодаря усилиям Аксентьева и муниципального предприятия количество контрактов выросло на 10-15%, соответственно, и доходы. Это, наверное, единственное доходное муниципальное предприятие. И потому и возникает вопрос: какой смысл назначать Багаса? Был ли проведен конкурс? Это личные интересы и игры. Но мы будем следить за тем, как будет дальше развиваться ситуация», - заключил Кашу.


    Отметим, что в медийном пространстве ходят слухи о том, что Михаил Багас был назначен на должность директора по маркетингу в ГП “Autosalubritate”, чтобы впоследствии данное предприятие приватизировать и продать приближенному социалистам Игорю Чайке, сыну бывшего генерального прокурора России Юрия Чайки, который вместе с Александром Додоном, братом президента РМ Игоря Додона, открыли бизнеса по уборке мусора.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика