Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Один руководящий работник и несколько сотрудников ГП «Железная дорога Молдовы» были доставлены в НЦБК, фигурируя в 34 уголовных делах

    Похожие статьи



    Пятнадцать сотрудников ГП «Железная дорога Молдовы», в том числе начальник Управления обслуживания пассажиров, были доставлены в Национальный центр по борьбе с коррупцией, а последний задержан на 72 часа. Все они фигурируют в 34 уголовных делах и подозреваются в пассивной коррупции.

    Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) распространил информационную записку, в которой отмечается, что 15 сотрудников ГП «Железная дорога Молдовы» подозреваются в незаконном сборе денег с целью маскировки незаконных отклонений в пассажирском и грузовом транспорте.

    НЦБК сообщает, что во вторник, 21 января, сотрудники НЦБК и прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски в домах и служебных кабинетах 15 сотрудников ЖДМ, которые будут доставлены в НЦБК для слушаний, а начальник управления был задержан на 72 часа.

    Начальник Управления обслуживания пассажиров, а так же инструктор Резервов проводников ГП «Железная дорога Молдовы» были доставлены в НЦБК сегодня после обысков, проведенных офицерами и прокурорами по борьбе с коррупцией. Мероприятия проводятся в рамках 34 уголовных дел, возбужденных по фактам коррупции, в которых подозреваются несколько сотрудников предприятия.

    Согласно материалам, накопленным НЦБК, ответственные лица ГП «Железная дорога Молдовы» участвовали в схеме, посредством которой собирали деньги у проводников с целью маскировки нарушений, связанных с незаконной перевозкой пассажиров или багажа, а также для облегчения продвижения в должности некоторых сотрудников.

    Таким образом, были выявлены случаи, когда руководители поездов собирали у проводников суммы, варьировавшие от 300 до 1500 долларов за рейс, чтобы не включать выявленные отклонения в официальные документы.

    Также был зафиксирован случай коррупции при продвижении в должности сотрудника Управления обслуживания пассажиров. В частности, глава управления потребовал от своей подчиненной 30.000 евро, чтобы повлиять на ответственных лиц предприятия с целью ее продвижения на должность начальника поезда Кишинев-Бухарест.

    В рамках этого же дела было также установлено, что в период с октября по ноябрь 2019 года шесть проводников передали инструктору Резервов проводников сумму денег, чтобы он, в свою очередь, убедил членов Комиссии по оценке документов проигнорировать нарушения, выявленные в работе проводников.

    Все 15 задержанных подозреваются в пассивной коррупции и рискуют до 10 лет лишения свободы, если их признают виновными.

    ГП «Железная дорога Молдовы» отмечает:

    «ГП „Железная дорога Молдовы” подтверждает, что офицеры НЦБК и прокуроры инициировали обыски в домах и служебных кабинетах некоторых сотрудников Железной дороги, они подозреваются в пассивной коррупции. Руководство ЖДМ оказывает всю поддержку следственным органам и достаточную открытость для расследования и борьбы со всеми случаями несоблюдения закона», – говорится в записке, распространенной ЖДМ.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика