Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Молдавские власти отказались выдать Украине и России Вячеслава Платона

    Похожие статьи



    Вячеслав Платон останется в Молдове. Генеральная прокуратура решила не возвращать его на Украину и отказала выдать его Российской Федерации. Решение было принято после того, как Александр Стояногло рассмотрел запросы двух стран.

     «Генеральная прокуратура не может удовлетворить запросы коллег с Украины и из Российской Федерации, оба обращения отклонены. Это связано с тем, что у подсудимого Платона гражданство Республики Молдова и отбывает уголовное наказание по делу, в котором он был осужден. Он также фигурирует в материалах других дел, уголовное преследование по которым продолжается. Если его не будет, тогда может быть нарушен разумный срок расследования, и, следовательно, права и интересы потерпевших сторон будут ущемлены», – говорится в заявлении Генпрокуратуры.

    Прокуратура уже уведомила о своем решении Украину и Россию.

    Накануне в эфире передачи „Cutia neagră” на TV8  Министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что отменить экстрадицию  Платона, уже осужденного на территории Молдовы – невозможно. Он отметил, что у бизнесмена есть молдавское гражданство и нет никаких препятствий, для его отбывания наказания в стране.

    10 декабря генеральный прокурор Украины направил письмо генпрокурору Молдовы Александру Стояногло с просьбой принять необходимые меры для возвращения молдавского бизнесмена Вячеслава Платона в Киев.

    В письме указано, что Платон “был фактически передан правоохранительным органам Республики Молдова, и тем самым был лишен гарантированного законодательством Украины права на обжалование решения об экстрадиции и рассмотрения судом его жалобы”. 

    11 декабря 2019 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила нам запрос с просьбой экстрадировать обвиняемого, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за серию тяжких преступлений, совершенных на территории России“, – отмечают в прокуратуре.

    В апреле 2017 года Вячеслав Платон был приговорен к 18 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в банковской системе сроком на 5 лет. Его обвинили в незаконном присвоении денег из BEM в размере около 800 млн леев.



    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика