Судья Дорин Мунтяну перенёс рассмотрение запроса прокуроров об аресте на 30 суток судьи Олега Стерниоалэ. Таким образом, следующее заседание пройдёт 24 января. Судья мотивировал своё решение занятостью рассмотрением большого числа других дел.

Ранее заседание суда также было перенесено, поскольку судья Дорин Мунтяну подал прошение о самоотводе по делу Олега Стерниоалэ, однако оно не было удовлетворено.

Судья ВСП Олег Стерниоалэ подозревается в отмывании денег в особо крупных размерах.

Поводом для уголовного дела против Стерниоалэ стало журналистское расследование, в котором сообщалось, что судья помогал переводить деньги, для того чтобы скрыть их незаконное происхождение. В результате предварительных проверок выяснилось, что за последний год Стерниоалэ и его семья заработали около 7 млн леев. При этом он купил имущество на 13,8 млн леев. Расходы судьи превысили официальные доходы на 6,7 млн леев.

Судью Стерниоалэ задержали 4 ноября на 72 часа после того, как Высший совет магистратуры предоставил временному генеральному прокурору Думитру Робу разрешение расследовать дело об отмывании денег в особо крупных размерах, в котором фигурирует судья. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме подозреваемого и в его кабинете. По истечению срока предварительного ареста, его отпустили. В данный момент Стерниоалэ находится на свободе.