Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Прокурор, который последние месяцы вел несколько резонансных дел, покидает систему

    Похожие статьи



    Евгений Рурак, прокурор Антикоррупционной прокуратуры, уходит из системы. Он подал в отставку, но избегает уточнения причин.

    Рурак привлек внимание общественности в прошлом году, когда он расследовал несколько резонансных дел: дело Иона Друцэ, занимавшего должность председателя Высшей судебной палаты (ВСП), или дело «Metalferos», в котором было установлено более 200 миллионов леев убытков.

    Также Рурак был тем, кто отказался от обвинения, выдвинутого нынешнему судье Конституционного суда Домнике Маноле, осужденной за сознательное принятие незаконного решения.

    Евгений Рурак также руководил уголовным делом в отношении Кирилла Лучинского, осужденного первым судом по делу о банковском мошенничестве.

    Заявление об отставке было подано 13 января, но вступит в силу 29 января 2020 года, в профессиональный день прокуратуры.

    В ответ на вопрос ZdG Евгений Рурак не стал комментировать причины своего ухода из системы.

    «Есть несколько личных причин, на которые я не хотел бы ссылаться в данный момент», – сказал государственный прокурор, который подтвердил ходатайство об отставке, которое впоследствии было принято Генеральным прокурором.

    Источники в прокуратуре, однако, говорят, что ему «предложили» покинуть систему. Те же источники утверждают, что руководство «Metalferos» угрожало прокурору, как и другие лица, которые фигурируют в делах, находящихся в его ведении.

    Согласно информации с портала magistrat.md, Евгений Рурак стал прокурором Антикоррупционной прокуратуры в июле 2016 года. Трудовую деятельность начал в прокуратуре в 2011 году в качестве военного прокурора. С 2012 по 2015 годы он работал в частной компании, а в марте 2015 года вернулся в систему, в прокуратуру Дрокии.

    Согласно информации из декларации о доходах и личных интересах за 2018 год,  Евгению Рураку вместе с супругой принадлежит квартира площадью 60 кв.м. и автомобиль «Skoda Rapid» 2016 года, владельцем которого является семья Рурак. Он также задекларировал 1/6 другой квартиры площадью 21,5 кв.м.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика