Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Экс-главе Агентства по интеллектуальной собственности на три года запретили занимать публичные должности

    Похожие статьи



    Бывшая глава ГАИС, Лилия Болокан была лишена права занимать публичные должности в течение трёх лет. Такое решение принял Национальный орган по неподкупности (НОН), передат Nokta

    Орган изучил деятельность Болокан за 2014-2019 годы и выяснил, что кроме неё, в учреждении работали две её сестры. Однако этот факт не был указан в её декларации о доходе и интересах. Поскольку, решения, которые принимала Болокан, напрямую касались и её сестер, НОН констатировал наличие конфликта интересов.
    В ближайшее время Национальный орган по неподкупности внесёт информацию относительно Болокан в государственный регистр лиц, которым запрещается занимать публичные должности.

    Напомним, 26 июля глава государственного агентства по интеллектуальной собственности Лилия Болокан написала заявление об уходе по собственному желанию. Ранее национальная ассоциация Copyright обвинила в нанесении ущерба авторам и потребовала ее отставки. В ответ Болокан заявила, что Copyright преследует собственные бизнес-интересы, забирая более половины выручки от авторских сборов.


    Источник: NOKTA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика