Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    По трём статьям. Виорелу Морарю выдвинуто обвинение

    Похожие статьи



    Генеральная прокуратура выдвинула Виорелу Морарю, бывшему главе Антикоррупционной прокуратуры, окончательное обвинение, а его дело вскоре будет доработано и передано в суд.

    Таким образом, в дополнение к двум ранее предъявленным обвинениям - «злоупотребление служебным положением» и «подлог в публичных документах», прокуроры установили еще один компонент преступления в его действиях, а именно - «вмешательство в ход уголовного преследования», сообщает unimedia.info

    Морарь обвиняется в получении от Владимира Плахотнюка жалобы, которую он зарегистрировал с нарушением юридических положений, на основании которой впоследствии возбудил уголовное дело и сфальсифицировал ряд процессуальных документов. Соответствующие действия были совершены как в личных интересах, так и в интересах заявителя, а также и других лиц из его окружения, с тем чтобы защитить их от участия в качестве подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве, а также препятствованию объективному расследованию дела.  

    Более того, прокуроры потребовали продлить ордер на арест в его отношении еще на 30 дней. Суд должен назначить дату и время рассмотрения данного запроса.

    Необходимость его содержания под арестом на период следствия продиктована серьезностью уголовных преступлений, социальным резонансом дела, обстоятельствами, которые могут побудить помешать уголовному преследованию и возможностью избежать уголовной ответственности.

    Среди аргументов, приведенных прокуратурой в пользу нахождения под арестом Виорела Мораря, обоснованное подозрение в оказании давления на свидетелей обвинения, которые ранее были его подчиненными.


    Источник: moldnews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика