Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Кишиневские школы должны будут публиковать информацию о финансовых затратах из родительских ассоциаций

    Похожие статьи



    Расходы, сделанные на деньги родительских ассоциаций, будут публиковать на специальном панно. Его установят на входе в каждое образовательное учреждение столицы. Об этом объявил мэр Кишинёва Ион Чебан, на утреннем заседании муниципальных служб, передает TV8.

    Мэр столицы призвал руководителей учебных заведений, начиная с 15 февраля, публиковать информацию о расходах сделанных за счет средств родительских ассоциациями. Руководство школ, в которых не будет опубликована информация о том, как распоряжаются деньгами родителей, будет наказано.

    «Предупреждаю всех руководителей учебных заведений. Пора прекращать покупки серёжек, золотых цепочек, сумочек от Gucci», – отметил столичный мэр.

    Также, Ион Чебан потребовал установить причины отсутствия санитарных авторизаций в некоторых учебных заведениях. Представители Управления образования заверили, что в течение двух недель все нарушения будут устранены.

    На данный момент, более 60 школ и детских садов Кишинёва не имеют санитарной авторизации. Среди основных причин – большое количество детей в классах, плохая вентиляция в лабораториях, неправильное хранение медикаментов.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика