Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Сотрудников столичного госпредприятия обязали учить румынский язык

    Похожие статьи



    Сотрудников столичного госпредприятия обязали учить румынский язык. Это произошло полгода назад, после смены руководителя. Он обнаружил, что некоторые подчинённые не говорят на государственном языке, а официальные документы составляются на русском. Сейчас десять сотрудников начали изучать румынский язык.

    Надежда работает на предприятии "Молдавская гидрогеологическая экспедиция" больше 40 лет. Женщина начала изучать румынский язык с нуля.

    "В те времена не было острой необходимости учить румынский, мы на работе общались на русском", - говорит женщина.

    В такой же ситуации оказались и другие коллеги. Сотрудники предприятия говорят, что ходят на занятия с удовольствием, и что вскоре будут свободно говорить на румынском языке.

    "Был период, когда языком общения на предприятии был русский. Потом уже перешли на румынский. Нам с переводом помогают более молодые сотрудники. Надеюсь, что мы выучим грамматику, новые слова и будет легче", - сказала гидрогеолог Татьяна Филип.

    Директор предприятия Игорь Хынку говорит, что принял решение обязать сотрудников выучить государственный язык, когда выяснил, что все официальные документы до сих пор пишут на русском.

    "Затягивается весь процесс, простая информативная нота готовится три дня, один день пишут на русском, потом редактируют на румынском, и только на третий день документ проверяют и дают мне", - возмущен директор.

    Курсы румынского языка на предприятии проводит профессор. Всего на предприятии "Молдавская гидрогеологическая экспедиция" работают около ста человек, передает Publika TV.

     


    Источник: vesti.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика