Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Директор румынского антидопингового агентства: В Молдове 7 фабрик производят стероиды

    Похожие статьи



    В Республике Молдова расположено 7 фабрик, производящих стероиды. Об этом заявил Флорин Бэйеций, директор Национального антидопингового агентства в Бухаресте (ANAD).

    По его словам, торговля допинговыми веществами в Румынии осуществляется из двух направлений — из в Республики Молдова и  Болгарии, странах, которые позволяют производить стероиды и гормоны роста, пишет cotidianul.md.

    «Только в Молдове на данный момент существует семь заводов, в которых производятся стероиды. Если бы я пошел в фитнес-зал и нашел шприц с стероидами, мы бы применили к нему административный штраф. Но в последние годы мы не нашли ничего подобного в фитнес-залах, потому что все на черном рынке. Если это станет преступлением, то есть возможность провести расследование и открыть уголовное дело. И так можно добраться до сетей, которые распространяются по всей стране. Стероиды широко продаются в онлайн-среде. Если вы ищете стероиды, то легко найдете. Трафик очень большой … что происходит в Молдове сейчас, где семь стероидных заводов … и законодательство Молдовы и Болгарии позволяет. Там не инкриминируется производство. У нас инкриминируется производство без права. Чтобы привести вам пример, 28 января мы отправились в Констанцу, чтобы уничтожить 30 стероидных пакетов запрещенных веществ, которые мы периодически уничтожаем» — сказал он в интервью для Agerpres.

    Согласно цитируемому источнику, необратимая потеря волос, угри, импотенция, бесплодие и беспокойство являются одними из незначительных негативных последствий употребления стероидов и гормонов роста, среди тяжелых последствий опухоли печени, паранойя, гепатит или даже смерть.

    Три года назад мир бодибилдинга был потрясен смертью одного из самых выдающихся спортсменов этого вида спорта.  Американец Даллас МакКарвер умер всего в 26 лет, и в отчете о вскрытии четко указано, что смерть произошла после употребления стероидов и гормонов роста. Его сердце весило почти в 3 раза больше обычного, а печень-в 2 раза.

    Основная цель употребления стероидов и гормонов роста в таблетках или инъекциях-это увеличение мышечной массы и сжигание жира, поэтому тело спортсмена или любителя бодибилдинга выглядит скульптурным. И это достигается прямо пропорционально потреблению допинговых веществ и физическим упражнениям.

    В Румынии были и смертельные случаи в тренажерном зале, как и в случае Балканского чемпиона по бодибилдингу Ремуса Михэицэ.

    «Это был случай спортсмена, Ремуса Михэицэ из Брашова, который скончался в тренажерном зале. Я лично, сразу после смерти, вместе с коллегой прибыл в IML в Брашове и попросил коллег дать нам мочу, в лаборатории выявили четыре стероида. Есть бесчисленные случаи, когда люди попадают в отделение неотложной помощи и подтверждают, что употребляли стероиды”, — заявил директор ANAD Флорин Бэйеций.


    Источник: nokta.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика