Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    О катастрофе в национальной безопасности, схемах с деньгами НБМ и текущих новостях от Воронина

    Похожие статьи



    Моя страна, их губерния

    Бывший заместитель генерального директора СИБ Валентин Дедю звявил, что Россия не отказалась от плана „Новороссия” и считает, что настойчивость, с которой президент добивается международного признания нейтралитета Республики Молдова - это не что иное, как продвижение внешней политики Российской Федерации. По его словам, последние три-четыре года Молдова практически не имеет Концепцию безопасности, Стратегию безопасности, а лишь список опасностей, изложенных президентом Игорем Додоном.

    Акела знает все, но остался без клыков

    Владимир Воронин утверждает, что если нынешняя система избрания главы государства, которую он считает неконституционной, останется прежней, то коммунисты войдут в предвыборную гонку именно для того, чтобы демонтировать ее. Чтобы исправить ситуацию, в которой оказалась Республика Молдова, необходимо провести досрочные парламентские выборы, необходимо избрать новый парламент, „который разберется и с президентскими выборами, и в отношении деятельности Конституционного суда, и по многим другим вопросам”.

    ...и десять не могут вытащить

    Юрист Павел Мидриган считает, что Национальный банк Молдовы является соучастником банковского мошенничества, и государство ничего не должно ему возвращать, объяснил юрист предложение президента Игоря Додона о том, чтобы часть прибыли Национального банка была направлена в государственный бюджет, чтобы компенсировать средства, которые должны платить граждане в результате так называемого „закона о миллиарде”.

    „Частичное распределение прибыли Национального банка Молдовы (НБМ) обсуждалось НБМ, правительством и Международным валютным фондом и в согласованных условиях соответствует международным стандартам в области капитализации центральных банков”, комментирует НБМ.


    Мусор из под коврика Autosalubritate

    Уволившись из Autosalubritate, активист Михаил Багас заявил, что помимо авторизированного полигона в Цынцэрень, „есть разрешение, принадлежащее свалке в Бошкане, и это, в то время как все в муниципии борются и платят миллионы коммуне Цынцэрень”, - заявил активист. Он отметил, что отсутствуют юридические основания, которые позволили бы обязывать экономических агентов заключать контракты на сбор и вывоз отходов, не актуальны формулы расчета тарифов, применяемых для отходов, производимого экономическими агентами.

    А привычки, месье?

    Патрульные инспекторы вышли сегодня на работу в новой форме. Инспекторы будут использовать как новые куртки, синего цвета, так и уже имевшиеся ранее. На новых уже нашиты знаки различия Национальной полиции, их выдадут только патрульным инспекторам и регулировщикам дорожного движения.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика