Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В московском храме мужчина с ножом напал на служителей. Ранены двое

    Похожие статьи



    Вооруженный ножом мужчина ранил двух человек во время воскресной службы в храме Святителя Николая в Басманном районе Москвы. Нападавший задержан, пострадавших госпитализировали.

    "Сотрудники полиции по горячим следам задержали 26-летнего жителя Липецкой области", - приводит РИА Новости слова официального представителя МВД России Ирины Волтелеканалу РЕН-ТВ настоятель храма, протоиерей Кирилл Сладков, злоумышленник забежал в центральный алтарь храма - он был в очках, резиновых перчатках и капюшоне и слушал музыку в наушниках. После этого Сладков со своим помощником подошли к нему узнать, в чем дело, рассказал настоятель храма.

    "Мы подошли к нему с Валерием Ивановичем узнать, что случилось, и спокойно вывести его. В этот момент он выхватил нож и нанес ножевое ранение моему помощнику Валерию Ивановичу. После этого все помощники, присутствующие в алтаре, попытались его остановить, и в этот момент он нанес два ножевых ранения другому моему коллеге, Андрею", - сказал Сладков.

    По данным телеканала, один из пострадавших получил ранение в руку, другой - в плечо.

    Мотивы нападавшего пока не известны, полиция устанавливает причины и обстоятельства произошедшего. В качестве основной версии рассматривается хулиганство, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Сейчас задержанный находится в полиции. По данным СМИ и телеграм-каналов, его зовут Ефим Ефимов. Мать задержанного рассказала ТАСС, что он верующий, работает в строительной фирме, никогда не состоял на учете в полиции или медучреждениях.

    "Для нас с отцом это стало полной неожиданностью, мы с отцом в шоке. К нам сейчас приехала полиция по нашему мальчику: его только что по телевизору показали. Тихий, спокойный мальчик, верующий... Уже два года в Москве работает, трудится в строительной фирме, у него несколько профессий - сварщик, электрик, плиточник и другие. Работает посменно: месяц работает - неделю дома, объект закончат - их отпускают. Он закончил липецкую школу №41, никогда не был в компаниях, не участвовал в драках", - рассказала она агентству.

    "Католик, лютеранин, на самый худой конец баптист". За кого РПЦ советует выходить замуж

    Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов рекомендовал православным не выходить за мусульман, атеистов и коммунистов.

    "Церковь - она состоит из малых домашних церквей. А как можно строить церковь с мусульманином, с иеговистом, с коммунистом, с атеистом? Это не будет домашняя церковь, это будет незнамо что. Поэтому Церковь не может это благословлять", - цитирует его слова агентство Интерфакс.

    Однако Смирнов отметил, что к бракам с представителями других христианских конфессий РПЦ настроена доброжелательно. "Если человек христианин - ну, допустим, католик или лютеранин, ну на самый худой конец баптист, но не дальше", - пояснил он.

    По мнению Смирнова, "никакой адвентист седьмого дня для этого никак не подходит, хотя они будут утверждать, как и иеговисты, что они христиане". Тем же, кто не нашел пару в России, протоиерей порекомендовал ехать в Африку, отметив, что четверть ее населения составляют христиане


    пишут, что нападавший Фазиль Бахрамов расстрелял семейную пару Вадима Янголенко и Дарью Ефимову, предположительно в связи с конфликтом из-за торгового места на Центральном рынке Калининграда. Директор рынка Сергей Званок сказал Би-би-си, что официальной информации у него нет, но скорее всего сведения верны.

    "Вадим Янголенко и Дарья Ефимова официально торговали у нас на рынке — они очень добросовестные люди, трудяги. Бахрамов на рынке ошивался неофициально — торгового места у него не было, в списках предпринимателей, торгующих на рынке, его нет", - сказал Сергей Званок. Он отметил, что три года назад между Бахрамовым и Янголенко был бытовой конфликт и драка, ситуация дошла до суда.

    По данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) в Калининградской области был зарегистрирован единственный индивидуальный предприниматель Вадим Янголенко, родившийся в 1967 году в Красноярске. В качестве вида деятельности указаны были указаны розничная торговля фруктами, овощами и картофелем.

    В 2018 году ИП Янголенко было по его желанию ликвидировано. Также в ЕГРИП зарегистрирована единственный индивидуальный предприниматель Дарья Ефимова, родившаяся в 1985 году в Калининградской области, по данным на 16 февраля эта регистрация значилась как действующая. В социальной сети «Одноклассники» есть страницы Дарьи Ефимовой.


    Источник: bbc.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика