Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Юрист: Радары и камеры видеонаблюдения, а также штрафы, приходящие по почте, незаконны

    Похожие статьи



    Радары и камеры видеонаблюдения за дорожным движением, а также штрафы, приходящие по почте, незаконны. Так считает юрист Анатолий Довгань, который утверждает, что системы предусмотрены только для мониторинга потока транспорта, а не определения скорости автомобилей.


    «Мы должны предоставить видео, которое регистрирует радиоволну и частоту. И обязательно момент от какого объекта в движении или от каких обстоятельств, влияющих на радиоволну, она отразилась. Но такого еще не изобрели. Во всех этих инструкциях нет научных методов измерения и методов идентификации», - сказал Анатолий Довгань, передает publika.md

    По словам юриста, у системы видеоконтроля, которую используют правоохранительные органы, другое предназначение, и она не предполагает определение скорости: «Радары измеряют скорость, но не идентифицируют автомобиль, который превысил. А видео применяется для регистрации дорожной ситуации. Что такое дорожная ситуация? Это интенсивность дорожного движения, наличие на проезжей части средств регулирования. Полосы движения, прерывистые, светофоры». 

    Более того, как утверждает Довгань, большинство устройств принадлежит частным компаниям, у которых нет контрактов с МВД. Эту информацию опровергает директор Службы информационных технологий министерства Адриан Шова: "Система мониторинга за дорожным трафиком находится в собственности, управлении и администрировании министерства внутренних дел. Нет формы собственности в частной сфере или других организационных видах, она целиком принадлежит министерству внутренних дел".

    Как утверждает Шова, радары соответствуют нормам и проходят ежегодную метрологическую поверку: "В соответствии с законодательством в области метрологии, соответствующие приборы утверждены и включены в государственный реестр средств измерения, разрешенных к применению. Раз в 12 месяцев, обычно в августе, все приборы для измерения скорости подвергаются периодическим метрологическим поверкам".

    Представители Национального инспректората патрулирования, в ведении котороого находятся радары, пока не прокомментировали заявления Довганя. Его пресс-секретарь НИП Наталья Головко сообщила, что выступит с реакцией в течение дня.


    Источник: ru.publika.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика