Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Политика Ответ прокуратуры по поводу приватизации отеля Codru

    Похожие статьи



    Не существует уголовного дела по факту приватизации посредством коммерческого конкурса государственного предприятия „Гостиничный комплекс Codru”. Такой ответ дала Генеральная прокуратура на запрос вице-председателя парламента Александру Слусаря.

    В беседе с корреспондентом IPN Александру Слусарь отметил, что прокуратура ссылается на окончательное судебное решение, вынесенное в контексте обжалования приватизации в суде несколько лет назад. „Мы получили ответ и от Агентства публичной собственности. Они считают, что после этого решения вопрос по Codru закрыт”, - отметил депутат.

    В конце января Александру Слусарь направил в Генеральную прокуратуру запрос на получение информации о том, возбуждалось ли в период с 2010 года и до настоящего времени какое-либо уголовное дело по факту приватизации посредством коммерческого конкурса государственного предприятия „Гостиничный комплекс Кодру”. Так как, по его словам, Счётная палата ещё в своём постановлении десятилетней давности указала, что этот процесс был осуществлён с ущербом для государства, а недополученные доходы превысили 161 миллион леев.

    В 2008 году комплекс был продан за 50 миллионов леев, то есть по цене до четырёх тысяч леев за 1 квадратный метр. Из отчёта Счётной палаты следует, что минимальная и средняя цены продажи одного квадратного метра в соседних зданиях составляли 17 и 23 тысячи леев.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика