Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Брат Мораря о деньгах на бизнес: Я с родителями 15 лет работал в Португалии

    Похожие статьи



    Директор Irarom-Grup SRL Олег Морарь, брат бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры, утверждает, что законно построил свой бизнес.


    Бизнесмен заявил, что получил деньги, вложенные в предприятия, работая за границей, и за счет кредитов от частных лиц. Олег Морарь представил несколько документов, подтверждающих заявления, в которых говорится, что его брат не имеет никакого отношения к его бизнесу, сообщает anticoruptie.md

    Бизнесмен заявил, что он решил сделать заявления после того, как генеральный прокурор Александр Стояногло представил общественности информацию о его бизнесе, которая не соответствует действительности.

    «Меня обязали подписать документ о том, что я не буду разглашать данные расследования, но потом сам генеральный прокурор представил информацию, которая не соответствует действительности, информацию, которая вводит в заблуждение», - сказал бизнесмен.

    Директор SRL Irarom-Grup рассказал, что начал свой бизнес в 2013 году, за несколько лет до того, как его брат стал главой Антикоррупционной прокуратуры. Первые инвестиции поступили из денег, заработанных за границей, о которых он сообщил в налоговую службу еще в 2012 году.

    «Я работал с родителями 15 лет в Португалии. Мы задекларовали деньги как физические лица», - сказал Морарь.

    Согласно документам, Евгения Морарь, мать Олега и Виорела Морарь, задекларировала в 2012 году около 988 000 леев, а отец братьев, Георге Морарь, - почти 973 000 леев. Олег Морарь указал доход в размере 966 000 леев.

    Глава SRL Irarom-Grup также отметил, что у них было недостаточно денег, чтобы начать бизнес. По этой причине он занял у физических лиц большие суммы по более низкой процентной ставке, чем у банков. Так, в 2014 году он занял 600 000 леев у молдаванина, проживающего в Канаде, и еще 37 000 евро у молдаванина, работающего в Италии.

    Напомним, что 14 февраля, отстраненный от должности генеральный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь был освобожден. Он будет находиться под судебным контролем в течение 60 дней.

    Виорел Морарь обвиняется в злоупотреблении служебным положением, подлоге в официальных документах и вмешательстве в уголовное преследование. Он был задержан 10 января. Согласно материалам дела, Морарь получил от Владимира Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал в нарушение правовых норм. Позже на основании этой жалобы он возбудил уголовное дело, в рамках которого сфальсифицировал ряд процессуальных документов.

    Ранее генпрокурор Стояногло сообщил, что в его отношении возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконного обогащения. Согласно материалам нового дела, Виорел Морарь, его мать и брат являются основателями и администраторами компании Irarom, название которой, если читать с хвоста и звучит как фамилия экс-прокурора (Morari).

    Доходы Виорела Мораря, его жены, матери, брата и других родственников совершенно иные, и значительно отличаются от тех, что указаны в его декларации об имуществе и личных интер


    Источник: anticoruptie.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика