Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Резкий всплеск COVID-19 в Южной Корее

    Похожие статьи



    Два южнокорейских города, Дэгу и Чондо, объявлены "зонами особого внимания" из-за распространения коронавируса. Всего за несколько дней число подтверждённых заражений резко возросло с 30 человек до более чем 150. В четверг власти сообщили о первой смерти.

    Пока речь не идёт о полномасштабной изоляции городов, но их жителям рекомендовано без нужды не выходить их дома и соблюдать все возможные меры предосторожности.

    Чон Се Гюн, премьер-министр Южной Кореи:

    "Наступил момент, когда правительство страны, местные власти, граждане и система здравоохранения должны сосредоточить свою энергию и знания".

    В Тэгу "нулевым пациентом", по данным южнокорейских властей, оказалась женщина, которая не путешествовала за границу, не знала о заболевании и продолжала вести активную жизнь, в частности, посещала церковь: её прихожане и составили большинство заразившихся в городе с населением в 2,5 миллиона человек.

    В то же время Всемирная Организация здравоохранения предполагает, что несмотря на всё новые вспышки за пределами Китая, в целом число заражений стабильно идёт на спад уже с конца января.


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика