Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Израиль, все же, выдает своих граждан

    Похожие статьи



    Правда ли, что Израиль ни при каких обстоятельствах не выдает своих граждан за рубеж? И может ли новый репатриант получив теудат зеут (внутренний паспорт) считать себя защищенным от юридического преследования других стран?


    На эти и другие вопросы отвечает бывший сотрудник международного отдела израильской полиции, а ныне — известный адвокат Алекс Раскин. — Несколько лед назад, небольшой Таиланд, добился от США выдачи сбежавшего экс-монаха, обвиненного на родине в сексуальных преступлениях.



    А вот, об израильском гражданстве по-всему миру ходят почти легенды. Его, якобы не может «пробить» ни одно зарубежное правосудие и добиться экстрадиции обвиняемого из страны Обетованной невозможно. — Такое мнение очень далеко от истины… — А есть ли различие между экстрадицией человека, который на момент совершения преступления не являлся гражданином Израиля и выдачей того, кто совершил преступление уже имея израильский паспорт? Когда Шора экстрадируют в Молдавию?


    — В самом процессе экстрадиции никаких различий нет. Единственным отличием является то, что гражданин Израиля, являющийся ее жителем на момент совершения преступления должен будет после экстрадиции и осуждения передан Израилю для отбытия меры наказания. Лица, не подпадающие под эту категорию, после постановления израильского суда об их выдаче могут обратиться к министру юстиции Израиля с просьбой о возвращении для отбытия наказания в Израиле. — Считается, что Израиль не выдает по обвинению в совершении хозяйственных преступлений.


    Это утверждение — верно? — Под действие закона об экстрадиции подпадают те статьи обвинения, за которые в Израиле предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года. Также необходимо, чтобы инкриминируемые человеку деяния являлись бы уголовно наказуемыми и в Израиле.


    Следовательно, просить о выдаче можно практически за совершение любого правонарушения. — Европейская конвенция об экстрадиции от 1957 года дает странам право выбора — экстрадировать подозреваемого или предать его суду на своей территории. О чем свидетельствует судебная практика Израиля? — Вести судебное дело на территории Израиля по обвинению в преступлении, совершенном в другой стране очень сложно или вообще не реально. Поэтому Израиль предпочитает экстрадировать.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика