Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В России собираются значительно облегчить получение гражданства жителям четырех стран, в том числе Молдовы

    Похожие статьи



    Российская власть намерена облегчить получение гражданства для жителей некоторых стран, входящих до распада Советского Союза в его состав.

    Для жителей Беларуси, Украины, Казахстана и Молдовы получение российского гражданства в скором времени может значительно упроститься. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. По его информации, правительство России разработало соответствующий законопроект, который передадут на рассмотрение депутатов до конца февраля.

    О намерениях власти России существенно облегчить процесс получения российского гражданства средства массовой информации уже не так давно сообщали. Так, говорилось о том, что граждане других стран смогут получить гражданство России, не отказываясь от первого. Эта мера может помочь выполнить поручение президента Владимира Путина, который планирует привлечь в страну от 5 до 10 миллионов бывших соотечественников.

    «В законопроекте не будет требоваться пятилетнего срока пребывания для того, чтобы получить гражданство России. Это коснется четырех стран: Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана», – рассказал Леонид Калашников агентству «Интерфакс».

    По его словам, жителям этих четырех государств не придется собирать документы, удостоверяющие их финансовое положение. Также может быть сокращен срок, который должен прожить иностранец в браке с гражданином или гражданкой России, чтобы получить российский паспорт по упрощенной процедуре. От нынешних трех лет этот срок может быть сокращен до одного года.


    Источник: ehomd.info

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика