Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Глава полиции пригрозил пересадить полицейских на "верблюдов с мигалкой"

    Похожие статьи



    (DOC) После того, как за последние дни участились случаи произвола со стороны ряда полицейских, в Генеральном инспекторате прошло заседание с участием главы полиции Вадима Кожокару.

    (DOC) После того, как за последние дни участились случаи произвола со стороны ряда полицейских, в Генеральном инспекторате прошло заседание с участием главы полиции Вадима Кожокару.

    Как сообщил агентству OMEGA один из участников заседания, глава полиции возмутился поведением некоторых полицейских, прямо воспользовавшихся чрезвычайной ситуацией и особенно запретом на торговлю для отдельных категорий торговых точек.


    "Генерал возмутился тем, что некоторые полицейские превышают свои полномочия "разъезжая с мигалками" и пообещал пересадить таких полицейских на верблюдов с мигалкой", - отметил собеседник агентства.


    Кроме того, в ходе прошедшего в среду в 12 часов заседания были даны указания, прямо противоречащие решению Чрезвычайной комиссии в условиях Чрезвычайного положения.


    К примеру, такие противоречия замечены в решении правительства о запрете деятельности целого ряда торговых точек. С точки зрения полицейского начальства, целый ряд закрытых точек должны беспрепятственно работать.

    "Не прекращать деятельность хозяйствующих субъектов, которые оказывают услуги: мойки, автомастерские, вулканизации, парикмахерские, ателье по обслуживанию и ремонту, валютные кассы и т.д.) вне зависимости от их места расположения, с условием соблюдения санитарно-эпидемиологических условий и минимально допустимого расстояния между потребителями", - говорится в циркуляре, составленном по итогам заседания в Национальном инспекторате полиции.


    Кроме того, согласно документу, "было указано на недопущение вмешательства сотрудников полиции в незаконный процесс прекращения деятельности хозяйствующих субъектов, по указанию местных публичных властей".


    В то же время, согласно утвержденному 18 марта Решению №1 Комиссии по Чрезвычайной ситуации указанные руководством полиции виды деятельности будут разрешены лишь с 0 часов 23 марта.



    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика