Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    У студентов технического университета не подтвердился Covid – 19. Вчера 20 из них госпитализировали с температурой

    Похожие статьи



    Ни у одного из 22 студентов, попавших в больницу из общежития Технического университета, где ранее был объявлен карантин из-за заболевшей девушки, коронавирус не выявлен. Об этом на брифинге для прессы заявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

    По её словам, тесты показали негативный результат. Молодым людям прописали соответствующее лечение от ОРВИ и отправили домой, на самоизоляцию. В общежитие они не вернутся.

    Остальные студенты, которые пока остаются в здании, помещенном на карантин, находятся на изоляции, по одному человеку в комнате, и не контактируют друг с другом. За их состоянием следят врачи.


    19 марта больше сотни студентов из общежития №1 Технического университета Молдовы поместили на карантин до 29 марта, после того, как у одной из учащихся обнаружили Covid-19. По словам ректора, их будут обеспечивать продуктами и средствами дезинфекции. Пока ни у кого не выявлено ухудшение самочувствия или симптомов, характерных для ОРВИ.

    На входе установили полицейский пост охраны, к зданию запретили подходить. На подобные меры пошли после того, как несколько родственников студентов попытались нарушить карантин и встретиться со своими детьми.

    На вчерашнем брифинге министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну негативно оценила введение карантина в общежитии. По её словам, данная мера привела к возникновению локальной вспышки инфекции Covid-19 и заражению нескольких человек. Сейчас студентам, запрещено контактировать друг с другом и находиться больше одного человека в комнате.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика